Спорт, 25.10.2021 09:00

Воспитанник таганрогской школы тенниса Аслан Карацев взял Кубок Кремля

В Москве закончился традиционный турнир «ВТБ Кубок Кремля». Воспитанник таганрогской школы тенниса Аслан Карацев стал обладателем заветного Кубка. 

В двух сетах он обыграл хорвата Марина Чилича со счётом 6:2 и 6:4. За всю игру Карацев набрал 56 очков, выиграл 12 геймов и получил 92% выигранных очков на первой подаче. 

"В финале чувствовал себя спокойно по игре, и только в конце немного были нервы", - цитирует его ТАСС.

Это третья подряд победа россиян в мужском одиночном турнире Кубка Кремля. В 2018 году это удалось Карену Хачанову, в 2019 году — Андрею Рублеву. В 2020 году турнир отменили из-за пандемии коронавируса.

- Она ожидаемая! Сегодня я ждал победы! Для меня Аслан всегда фаворит, - признался в интервью каналу "Матч" его первый тренер таганрожец Александр Куприн.

Рассказывая о секретах успеха Аслана, Александр сообщал ранее: 

- В одиночку в современных условиях невозможно даже самому талантливому игроку подняться на вершину теннисного Олимпа. Мы создали команду, в которую вошли специалисты своего дела, такие, как именитый теннисист Дмитрий Турсунов, тренер сборной России Андрей Кесарев, тренер по ОФП Юрий Голубев и Краснов Петр Степанович. Опыт, время и тяжелый труд делают свое дело.

Аслан достиг важного этапа в карьере – с понедельника он ворвётся в топ-20 рейтинга ATP: есть вероятность, что он станет 18-й ракеткой мира. И это неудивительно: спортсмена называют теннисным Ильёй Муромцем за невероятную волю к победе. Лучший результат россиянина на турнирах Большого шлема - выход в полуфинал Australian Open 2021 года. На Олимпийских играх в Токио Карацев стал серебряным призером в миксте в паре с Еленой Весниной.

Напомним, в 14 лет из Израиля Аслан вместе с отцом вернулся в Россию, в Таганрог. Здесь он тренировался под руководством Александра Куприна и Ивана Потапова. Александр Куприн сыграл ключевую роль в переходе из юниорского тенниса во взрослый, под его руководством Аслан становится 46-й ракеткой в мире среди юношей в рейтинге ITF, лучшим юниором 2011 года в теннисной номинации «Русский Кубок», чемпионом России.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что уроженка Таганрога, серебряный призер олимпийских игр в Токио Елена Осипова рассказала о предстоящих соревнованиях. «Моя подготовка к предстоящему чемпионату мира проходила в составе национальной команды на учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Результатами подготовки я довольна. Свою текущую форму могу оценить как очень хорошую, настрой на соревнования как всегда боевой. Одной из главных проблем в подготовке к чемпионату стало получение американской визы для въезда в страну, которую удалось оформить лишь накануне.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: теннисСобытия: Спорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1