Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 03.09.2016 17:05

Управляющим компаниям Таганрога напомнили об их обязанностях

В связи с многочисленными жалобами населения на то, что мусор из контейнеров не вывозится вовремя, а также то, что после мусоровозов остаются пахучие пятна, в управлении ЖКХ было решено собрать представителей УК. Руководству компаний напомнили об их прямых обязанностях.

1 сентября в управлении ЖКХ прошло совещание с участием представителей специализированных организаций, осуществляющих работы по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории Таганрога.

Представителям специализированных организаций было в кратчайшие сроки принять необходимые меры к недопущению впредь протеканий кузовов спецтехники при сборе и вывозе отходов с контейнерных площадок и точек сбора мусора.

Как выяснилось, проблема протекания кузовов спецтехники происходит в первую очередь из-за ненадлежащего и недобросовестного отношения населения к правилам благоустройства и содержания территории города. Как пояснили специалисты, в конце лета начинается сезон заготовки овощей на зиму, в связи с этим таганрожцы нередко выбрасывают в контейнерные баки овощи и фрукты, что приводит к разжижению твердых отходов и становится причиной загрязнения территорий, прилегающих к контейнерным площадкам.

По итогам совещания адрес управляющих компаний направлены сообщения с напоминанием о правилах, в которых указано, что «организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов без переполнения и загрязнения территории.

Однако, далеко не все управляющие компании вовремя вывозят мусор, заставляя жильцов многоэтажек дышать не слишком приятными ароматами.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое