Таганрог Пятница, 18 Сентября
Общество, 21.01.2016 10:20

Управляющие компании Таганрога начали отключать должников

Управляющие компании Таганрога начали отключать должников

Общая сумма долга составила 260 тысяч рублей.

Управляющие компании обесточили две квартиры по адресу улицу Сызраново 24\1.

Процесс отключения контролировал руководитель УК «Тагансервис» Юрий Брехов и  начальник отдела муниципального жилищного контроля Сергей Погудин.

- Долги за собственниками копились не один год, увеличившись до 117 тысяч и 144 тысяч рублей по каждой квартире. На все принимаемые УК меры в виде неоднократных письменных уведомлений о возможности приостановления подачи услуг до согласования графика погашения задолженности, не реагировали, поэтому пришлось прибегнуть к крайней мере – отключению, - сообщил директор УК Юрий Брехов.

Согласно постановлению Правительства РФ управляющие компании имеют право на ограничение или приостановку коммунальной услуги в случае неоплаты ее потребителем. УК должна уведомить должника письменно, и если реакции не последует в течении 30 дней, то принять карательные меры. Отключить могут не только свет, но и любую другую коммунальную услугу.

- Под неполной оплатой коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу. В данном случае собственники игнорируют обязанность по платежам на протяжении нескольких лет. С такими гражданами мы будем работать и впредь.  Если жители испытывают финансовые сложности и не могут погасить всю сумму сразу, достаточно их желания решать имеющуюся проблему. Для этого нужно обратиться в УК, составить график погашения задолженности, устраивающий обе стороны, и тогда подача услуги будет незамедлительно возобновлена, - рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля Сергей Погудин.

Следующий рейд по должникам запланирован на конец января  2016 года.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: долгиОрганизации: управляющая компанияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое