Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.01.2013 12:49

Управляющие компании Таганрога обязали нести ответственность за очистку крыш

- Каждая управляющая компания должна назначить ответственного за безопасность на придомовой территории. У этого человека должен быть телефон, на который жители звонят и получают в полном объеме услуги по уборке наледи с крыш. В случае, если управляющая компания не выполняет свои обязанности перед жильцами, люди могут обращаться за помощью по телефону 319-196, - заявил Владыкин.
Эффективность жалоб по понятным причинам вызывает у горожан сомнения. Многие уже не раз сообщали по поводу падающего льда ответственным службам. В ответ нередко слышали отговорки.
- Да возьмите палку и сами сбейте, нам некогда ездить за каждой сосулькой через весь город. Вот так часто говорят в управляющей компании, - возмущаются горожане.
В администрации рассказали, что прокуратура города будет организовывать проверки в случае обращения граждан по поводу нарушений договора управляющими компаниями.
Хотя в Таганроге еще официально не зарегистрировали случаи травматизма от падения льда, в Ростовской области такие инциденты имеют место быть. Ответственность за это несут не только сотрудники управляющих компаний. В местах массового скопления людей, например, возле больших магазинов для безопасности мало просто очистить ступеньки.
Огромная сосулька на крыше супермаркета в переулке Глушко уже успела прославиться.
Возле нее как на фоне местной достопримечательности фотографируются прохожие.
- Ведь не так уж высоко. Неужели сложно выйти кому-то и сбить. Ведь над самым входом висит, - жалуется посетительница магазина.
Проблема кроется именно в людском равнодушии. Надежда «на авось» весьма иллюзорна. Ведь травму может получить любой. Даже к собственной безопасности человек продолжает относиться с беспечностью.
Гигантская сосулька возле супермаркета в переулке Глушко
Сосульки на крыше здания по улице Петровской, 40
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое