Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 15.03.2013 14:08

Управляющая компания в Таганроге не замечает жильцов и их проблемы

В аварийном доме №5 по улице Седова жильцы устали напоминать о своем существовании управляющей компании. Горожане считают, управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса и правила предоставления коммунальных услуг. В нескольких квартирах уже не первый год наблюдается повышенная влажность, на стенах появилась плесень. В УК «Приморское» собственники квартир не раз обращались с просьбой устранить утечку трубы. Но всегда получали от сотрудников компании ответ - ждать капитального ремонта. Возмущенные горожане раздражены бездействием работников УК. Жильцы требуют предоставить акты выполненных ремонтных работ по дому, чтобы понять, за что они платят. Уже несколько месяцев предоставить им информацию в письменном виде со всеми подписями работники компании отказываются по разным причинам. Одной из них является увольнение экономиста, который занимался оформлением необходимых документов. 4 марта по сообщению директора в управляющую компанию взяли нового экономиста, который подготовит жильцам все необходимые документы до конца месяца.
Интересно, что директор компании Елена Кукарека утверждает, что о проблемах жильцов не знала и самих жителей в лицо никогда не видела. Хотя 26 ноября жильцы дома делегацией были у нее на личном приеме. Не получив ничего, кроме новых обещаний, люди начали жаловаться на условия проживания в администрацию города и в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Директор управляющей компании в свою очередь винит в проблемах самих жильцов.
- В доме есть две квартиры, которые задолжали оплату коммунальных услуг. Общая сумма задолженности составляет 65 тысяч 188 рублей. Одна квартира вообще не платит уже три года. На счету дома нет денег на текущий ремонт, - заявила Елена Кукарека.
При беседе с жильцами выяснилось, что в квартире, о которой идет речь, уже никто не живет много лет. Бабушка, которая там проживала, умерла. Родственников у нее не было. Из 32 квартир дома 30 регулярно оплачивают коммунальные услуги. Поэтому люди считают условия своей жизни недостойными.
Дело сдвинулось с мертвой точки во многом благодаря настойчивости жильцов. Здание утвердили на капитальный ремонт и выделили три миллиона рублей на приведение его в порядок. 18 марта состоится комиссия по выбору компании-подрядчика, которая будет проводить ремонт дома. В доме должны будут заменить трубы отопления и водопровода, починить канализацию, отштукатурить фасад здания, заменить окна и двери в подъезде. К работам планируют приступить в апреле этого года. Жители волнуются, как бы это все не осталось одними обещаниями. К тому же горожане не вполне понимают, как осуществлять выбор подрядчика.
- Это выбор «кота в мешке». Ведь можно наткнуться на очередного негодяя, у них на лбу не написано, воруют или нет, - жалуется жительница дома Тамара.
Мокрая стена в подъезде дома №5 по улице Седова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое