Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 14:00

Уникальный в Таганроге центр подготовки юных спасателей

Уникальный в Таганроге центр подготовки юных спасателей
Сложно, опасно, но интересно. Пожалуй, профессия «спасатель» звучит действительно гордо. Ведь именно от этих бесстрашных людей зависят жизни миллионов других.

Это они всегда придут на помощь первыми и преодолеют любые препятствия на пути, чтобы спасти Вашу жизнь. Однако, чтобы обучить людей действовать в экстремальной обстановке, быстро и чётко, нужны не просто отвага и смелость. Нужна база знаний и практика.

WhatsApp Image 2021-01-27 at 11.29.38.jpeg

Для подготовки будущих спасателей в Таганроге на базе Управления защиты от ЧС работают курсы «Юный спасатель».

WhatsApp Image 2021-01-27 at 11.29.38 (1).jpeg

Оказать первую помощь, пройти пожарную, высотную или огневую подготовку, освоить работу с топографическими картами, или научится поисково-спасательным работам. Стандартная программа юных спасателей представляет собой большую практическую базу. Центр курсовой подготовки по программам дополнительного профессионального образования ЮНСПАС Таганрог предлагает учебно-тренировочные занятия для курсантов, которые проходят на полигонах, в поисково-спасательных отрядах, пожарных частях. Организатором курсов является действующий начальник поисково-спасательного подразделения, спасатель первого класса Мовсаров Сергей Вахитович. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

WhatsApp Image 2021-01-27 at 11.29.39.jpeg

Программа адаптирована с учетом актуальности знаний и возможности их применения в реальной жизни. На курсах «Юный спасатель» преподавателям важно подготовить юных спасателей, а не сотрудников МЧС, в связи с этим больше времени они уделяют реальным темам и меньше формальным или малоприменимым. Ну и как признаются сами организаторы: «Мы, как объединение действующих спасателей заинтересованы в подготовке своих потенциальных преемников. Поэтому мы отлично представляем, какие знания и как могут применяться нашими будущими спасателями».

WhatsApp Image 2021-01-27 at 11.29.39 (1).jpeg

Для тех, кто успешно оканчивает базовые курсы «Юный спасатель» и решает дальше развиваться в этом направлении, у центра действует целая серия программ, повышения квалификации по разным направлениям.

Все навыки, приобретенные слушателями на теоретических занятиях, закрепляются практически, включая выездные занятия, экскурсии и туристические походы.

На курсах «Юный спасатель» учатся не только школьники, но и ребята из колледжей, училищ.
Прием документов с 10 до 14 часов по адресу: ул. Морозова, 8.
Телефон для связи 8-903-488-32-51

Инстаграм

Ранее мы сообщали, что на пожаре в Таганроге спасли человека. 25 января, в Таганроге произошел пожар в многоквартирном доме по улице Александровской, которому почти век. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурному в 07.53.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое