Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 15.02.2015 17:14

Украинские спецслужбы заявили о задержании диверсанта, прошедшего спецлагерь Таганрога

Украинские спецслужбы заявили о задержании диверсанта, прошедшего спецлагерь Таганрога

Сотрудники украинских спецслужб в Донецкой области сообщили, что им удалось задержать пятерых диверсантов, среди которых гражданин России. Об этом на брифинге в Киеве в воскресенье, 15 февраля, рассказал представитель АТО Андрей Лысенко.

- Украинскими спецслужбами в Донецкой области обезврежено диверсионную группу, которая в составе незаконного формирования «Сомали» под руководством «Гиви» совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержаны пятеро, - утверждает он.

Как заявил Лысенко, установлено, что один из задержанных является гражданином России по прозвищу «Кок». Житель Воронежской области прибыл на Украину в ноябре 2014 года. По словам сотрудников спецслужб, у него изъят паспорт гражданина РФ, военные билеты России и ДНР, удостоверение «отдельной бригады «Беркут», страховой полис, водительские права, свидетельство о налоговом учете.

- Еще один задержанный - житель Крыма по прозвищу «Цыган» - бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии, который первым предал присягу и получил российский паспорт. После получения специальной подготовки в спецлагере в Таганроге «Цыган» в составе «Сомали» был командирован в Донецк, - заявил Андрей Лысенко.

Представитель АТО утверждает, что трое других задержанных мужчин имеют прозвища «Косой», «Паук» и «Маляр». Они якобы получили боевой опыт под Иловайском, Ясиноватой и Макеевкой и в январе были отобраны в группировку «Сомали».

Сотрудники спецслужб сообщили, что у задержанных были изъяты автоматы, пулеметы и патроны.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Криминальные происшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое