Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 15.10.2015 15:39

Учения на акватории порта Таганрога

Учения на акватории порта Таганрога

5 октября 2015 года были проведены совместные учения OOO «Курганнефтепродукт», ОАО «Таганрогский морской торговый порт», ФГУ «АМП Таганрог» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречпорта». Учения были посвящены «отработке плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории морского порта Таганрог и вопросов взаимодействия привлекаемых сил и средств». Об этом сообщила пресс-служба «Морсспаслужба Росморречфлота».

В учениях принимали непосредственное участие суда, приписанные к таганрогскому порту, «Водолаз Матвеев» и «Орион», так же аварийно- спасательный отряд  Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Учения проводились согласно плану ЛРН ООО «Курганнефтепродукт», и были направлены на проверку достаточности сил и средств при возникновении чрезвычайного происшествия, для локализации и устранения последствий разлив нефти и нефтепродуктов в Таганрогском заливе.

Помимо этого отрабатывалась организация развертывания штаба руководства и оперативность его действий.   В ходе учений были так же проверены готовность сил ЛРН Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морсспаслужба Росморречфлота», и наличие технических средств для устранения чрезвычайной ситуации.

-учения прошли успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены,- сообщает пресс-служба «Морсспаслужба Росморречфлота».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: торговый портМеста: ТаганрогСобытия: учения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое