Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 24.10.2016 16:44

Участкового, сфальсифицировавшего уголовное дело, осудили на 1,5 года

Таганрогский городской суд рассмотрел дело экс-участкового из третьего отдела полиции. Полицейский обвинялся в фальсификации материала уголовного дела. Мужчине вменялись две статьи.

В ходе следствия было установлено, что в апреле прошлого года, участковый использовал свое должностное положение и с целью повысить свои показатели уговорил жителя Таганрога инсценировать преступление, а конкретно устроить лже-добычу водных ресурсов. В результате в отношении лже-браконьера была возбуждено уголовное дело.

Свою вину экс-участковый не признавал, однако опытные следователи все же ее доказали. В итоге судья, рассмотрев все материалы дела постановил, что полицейский ближайшие 1,5 года проведет в колонии поселении, с лишением права занимать должности представителя власти.

Помимо этого, следователи выяснили, что экс-участковый трижды незаконно отказывал в возбуждении уголовного дела.

-  Отказы в возбуждении уголовных дел впоследствии были отменены прокуратурой г. Таганрога, по результатам дополнительных проверок возбуждены уголовные дела. Однако, в ходе рассмотрения дела судом установлено, что потерпевшим какой-либо ущерб не причинен, о чем они заявили в судебном заседании, проверочные мероприятия участковый проводил, в связи с чем судом не установлено ненадлежащего исполнения полицейским своих должностных обязанностей и недобросовестного отношения к службе. Этим же приговором он был оправдан, - пояснили в пресс-службе Таганрогского городского суда.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое