Таганрог Воскресенье, 29 ноября
Общество, 23.08.2013 13:11

У Таганрогской таможни появился новый патрульный катер

22 августа в Таганроге состоялась церемония подъема флага на новом малом таможенном судне «ТС-531». До этого дня на вооружении таможни находилось три судна. Одно среднее ТС–509 типа «Сайгак» и два малых таможенных судна ТС–518 и ТС–583. Первое из них – это современный катер типа КС – 701, принятый на вооружение таможни осенью прошлого года, а второе – рейдовый катер, отслуживший срок эксплуатации и подлежащий списанию. Ему на смену и пришел 531-й.
Поступивший таганрогским таможенникам патрульный катер проекта 13М принадлежит к классу: река-море. Это позволяет ему патрулировать мелководную прибрежную зону Таганрогского залива. Судно длинною почти в 14 метров и шириною 4 метра, имеет осадку чуть более одного метра. Корпус катера и надстройки выполнены из алюминиевого сплава. Судно укомплектовано системой приема внешних звуковых сигналов, спутниковым компасом, приемником, тепловизором, сейфом для оружия и оснащено всем необходимым для несения службы длительное время. ТС–531 оборудован площадкой для кругового наблюдения, на которой установлено пять посадочных мест, просторной рубкой с навигационной системой управления и двумя каютами, где с комфортом могут разместиться до 10 пассажиров в дневное время суток и до пять пассажиров ночью.
- Ввод в строй нового, современного таможенного судна позволит таганрогским таможенникам усилить контроль в акватории залива и улучшить условия службы, как экипажа, так и сотрудников правоохранительных структур таможни, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
Катер был спущен на воду еще 23 июля в Шлиссельбурге Ленинградской области. После чего судно доставили в Таганрог автомобильным транспортом. Теперь катер будет патрулировать северную часть Таганрогского залива от границы с Украиной(балка холодная) до устья реки Дон.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогТаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое