Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 24.09.2016 09:04

Цифровое телевидение губит местное вещание

Цифровое телевидение губит местное вещание

Несмотря на то, что многие таганрожцы уже давно либо установили «тарелку», либо поставили специальную приставку и бесплатно смотрят каналы в цифровом разрешении, осталась часть населения, которая до сих смотрит аналоговое телевидение.

Как ни странно, но претензии к качеству местных каналов есть и у тех и у других. Вещание местных каналов в цифровом формате не предусмотрено, поэтому зрители этого формата не имеют возможности следить за местными новостями.

На днях житель соседнего с Таганрогом Неклиновского района пожаловался на то, что ему не хватает местных телеканалов.

- В последнее время нам транслируют телевидение в цифре. Цифровое тв очень хорошего качества, но вот есть один существенный минус- в пакете нет местных каналов. Мне очень не хватает «Дон ТР». Никто не знает, когда область перейдет на цифру и когда передачи местных каналов будут на цифре? – интересуется Александр И.

Подобная ситуация наблюдается в большинстве районов Ростовской области. Получается, что передачи регионального вещания может принимать и смотреть все меньшее и меньшее количество человек. Официальных данных по количеству дончан, перешедших на цифру нет, однако смело можно утверждать, что практически все региональные телекомпании работают в холостую.

В Минсвязи области хоть и с опозданием, но всё-таки задумались над проблемой. Планируется в ближайшее время запустить пилотный проект, который позволит местное включение в эфир таких каналов, как "Россия-1" и "Россия -24".

Но есть и другая сторона медали, многие таганрожцы с нетерпением ждут, когда Таганрог полностью перейдет на цифру, мотивируя свое желанием не только тем, что на цифре качественнее вещание, но и тем что многие местные каналы просто невозможно смотреть.

- Как отключить ТНТ-Таганрог и СТС-Таганрог? Качество трансляции - ужас. Новости и репортажи- это вообще что-то с чем-то. Про звук я вообще промолчу, наверно не кому микрофон нормальный ведущим купить, - сетует Александр А.

Как выяснилось, в ходе опроса местных жителей местные телеканалы смотрят единицы. Из опрошенных нами горожан больше всего жалеют об исчезновении местных каналов девушку. Самой большой трагедией для них будет невозможность посмотреть «Дом-2».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое