Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 23.07.2016 10:03

Центробанк внес изменения в порядок выплат автостраховок

Центробанк внес изменения в порядок выплат автостраховок

Банк России внес существенные изменения в порядок получения выплат по ОСАГО. Такие шаги были предприняты в связи с вступлением в силу поправок в законодательство об ОСАГО.

Отныне пострадавший в аварии должен будет в обязательном порядке предоставить битый автомобиль на осмотр страховой компании. Если этого не будет страховщик в праве отказать владельцу и не покрыть ущерб.
Согласно нововведениям страховая компания обязана провести осмотр автомобиля в течении 5 рабочих дне после заявления о выплате.

- Автовладелец не вправе самостоятельно проводить независимую техническую экспертизу, поскольку ее результаты не будут приниматься для определения размера страховой выплаты, - отметили в Центробанке.

Банк России обращается к владельцам авто и настоятельно не рекомендует обращаться к независимым экспертам так как в этом случае велик риск неполучений выплаты по страховке и как следствие потеря времени и денег.
Автолюбителей такие нововведения не очень обрадовали. Возмущенные автовладельцы сетуют на то, что теперь все выплаты будут минимальными и сведутся к возмещению ущерба путем ремонта.

Автоюрист пояснил, что решение страховой компании о сумме выплаты можно будет оспорить в суде.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое