Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 19.02.2014 14:09

Тротуары Таганрога находятся в плачевном состоянии

Пешеходам следует соблюдать осторожность не только на дорогах.
Весна уже на подходе, снег сходит с дорог. Перед жителями города всплывают совсем не радужные картины местных тротуаров. Большинство из них настолько тесны, что пройти вдвоем, не говоря уже о большой компании, просто невозможно.
Затруднения возникают и у молодых мам, ведь чтобы прокатить коляску по узенькому тротуару надо очень постараться. Яркий пример - улица Дзержинского от Старого Вокзала до улицы Заводской. Не лучше ситуация обстоит в переулке Смирновском и на улице Александровской.
Но небольшая ширина тротуаров - не самая большая проблема. Гораздо хуже дела обстоят там, где места, предназначенные для безопасного передвижения пешеходов, буквально рассыпаются и создают угрозу здоровью.
В этом плане показательны улицы: Октябрьская, Александровская, Кузнечная, Розы Люксембург.
Казалось бы, чем ближе к центру, тем город должен быть более благоустроен. А нет, в гоголевском переулке, где наблюдается большой поток людей, на протяжении длительного времени тротуары находятся в плачевном состоянии. Асфальтовое покрытие, которое давно пора уже обновить, разрушается под грузом времени. Неровности и ямы не раз приводили к тому, что жители и гости города после прогулок едва не становились пациентами травматологического отделения Таганрога с вывихами и переломами. В образовавшихся выбоинах потихоньку скапливается мусор и распространяется дальше. Например, на улице Александровской рядом с тротуаром расположилась гора из строительных отходов.
Осторожность следует соблюдать и любителям прогуляться по рынку «Радуга», состояние дорог которого оставляет желать лучшего.
Местное население уже и не помнит, когда последний раз в городе менялось асфальтовое покрытие. Что ж, будем надеяться, что по мере потепления наши власти займутся ремонтом не только дорог, но и тротуаров. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое