Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 17.08.2022 12:00

Три месяца магазин «Мебелион» «кормит завтраками» таганроженку, нарушая закон

Хотела получить новую, красивую кухню, а получила проблемы жительница Таганрога Ирина благодаря магазину мебели «Мебелион».

Ещё в мае женщина купила за 52 тысячи кухонный уголок в магазине. Но когда сборщик от магазина стал собирать её, то выяснилось, что в комплектации были планки с другой кухни и разбитое стекло верхнего шкафчика.

Сборщик сразу сообщил это в магазин, брак зафиксировали и стекло пообещали поменять.

В конце мая Ирина написала в социальные сети магазина и напомнила о дверцах. Тогда ей ответили, что стекло ещё не пришло. Планки же удалось поменять.

11 июня ответ был такой же – стекло не пришло.


4 июля женщина снова написала в аккаунт магазина с тем же вопросом. «Машина будет на этой неделе», - ответили ей.

14 июля, так и не дождавшись обещанной машины и стекла Ирина снова написала в аккаунт магазина.

«Завтра узнаем на фабрике и отпишемся вам», - ответил представитель «Мебелион».


Дождавшись следующего рабочего дня, и прождав весь день, в 17.53 таганроженка стала узнавать есть ли новости.

«Отправила запрос, в понедельник отзвонятся нам», - последовал ответ горожанке.

Неделю назад, Ирине снова пообещали, что во второй половине дня привезут стекло, но дальше снова обещания не были исполнены. С покупательницей так и не связались, и стали игнорировать её вопросы.


Женщина подписала с магазином «Мебелион» договор, согласно которому в течении 1 месяца магазин обязан устранить дефекты и брак. Но прошло 3 месяца, а ничего не меняется.

Кроме того, в данной ситуации грубо нарушена статья 20 ФЗ закона «О защите прав потребителей». Согласно которому,срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, но не может превышать 45 дней.

 При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что 6 тысяч потратила жительница Матвеево-Курганского района с найденной карты таганроженки. Если вы обнаружили банковскую карту на улице – отнесите её в банк, либо позвоните по телефону, указанному на обороте.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюСобытия: защита прав потребителейОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
1
t1