Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 01.09.2017 10:00

Топ-5 изменений сентября, которые изменят жизнь таганрожцев

Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 5 самых значимых изменений:

Первым и самым значимым, на наш взгляд стало вступление в силу изменений к закону об ОСАГО. Начиная с 25 сентября участник ДТП сможет обратится к страховщику для выплат или направления на ремонт если в аварии участвовали три и более транспортных средств. Ранее такая возможность была лишь у тех, кто попал в ДТП с участием двух автомобилей.

Без названия (1).jpg

 Студентам-медикам облегчат жизнь: с 1 сентября в нашей стране для них не будет такого этапа как интернатура. Отмена интернатуры коснется абсолютно всех медицинских специальностей. Отныне студенты медицинских ВУЗов будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении в ординатуру.  Аккредитация будет проходить в два этапа- тестирование и сдача экзамена на симуляционном оборудовании.

studenty-mediki-v-mariupole-poluchili-shans-obuchitsya-za-sredstva-mestnogo-byudzheta.jpg

Украинцам станет проще получить российское гражданство. Граждане Украины, желающие стать россиянами должны будут лишь подписать заявление об отказе от гражданства своей страны и заверить документ нотариально. После принятия российской присяги украинцы сразу же получат наш паспорт.

pomoschnik-ministra-finansov-ssha-pri-reygane-poprosil-rossiyskiy-pasport_1.jpeg

Студентам проиндексируют стипендии. С 1 сентября студенческие выплаты повысят на 5,9%. Индексировать студенческие выплаты будут на протяжении трех лет, учитывая уровень ожидаемой инфляции. Так, с 1 сентября этого года индексация составит 5,9%, в 2018 году проиндексируют на 4,8%, и на 4,5% - в 2019-м. Если учесть размер пособия для студентов на сегодняшний день, то выходят смешные цифры. Академическая стипендия сейчас составляет 1484 рубля, а социальная -2227 рублей, исходя из прогнозируемой индексации прибавка составит 88 и 131 рубль соответственно. 

Без названия (2).jpg

Покупать свежую рыбу станет безопаснее. С первым днем осени вводятся новые технические регламенты, устанавливающие четкие правила для организаций, занимающихся разведением рыбы и реализацией рыбной продукции. По мнению разработчиков нововведений, такие ужесточенные правила помогут защитить российских потребителей от некачественной продукции. Регламент устанавливает содержание влаги и льда в продукции.

Без названия (3).jpg 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое