Таганрог Пятница, 07 октября
Общество, 28.06.2019 10:22

Тонну тюльки и кефали отправили на уничтожение под Таганрогом

Два дня выдались "рыбными" на трассе «Ростов - Таганрог- граница с Украиной» для сотрудников полиции и ветеринарных инспекторов.

Пару случаев незаконной перевозки рыбы без сопроводительных документов они пресекли совместными усилиями. 

В первом из них местный житель вез 600 кг тюльки в автомобиле «Газель» в ЛПХ хутора Максимов на корм свиньям и птице.

На следующий день инспекторы задержали уже 431 килограмм кефали , которую водитель также «Газели» вез по маршруту «хутор Золотая Коса – село Николаевка» для промышленной переработки.

«Управлении ветеринарии напоминает, что продукты животноводства (к этой категории относится в т.ч. и рыба) допускаются к транспортировке только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, ее санкционирующих. ВСД оформляются в электронном виде ветеринарным врачом или иным уполномоченным лицом в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». В противном случае владельца ждет штраф, а продукция может быть признана потенциально опасной и утилизирована», - сообщает управление ветеринарии Ростовской области.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил перевозки нарушители привлечены к административной ответственности.

Ранее мы сообщали, что рыбный промысел в Таганрогском заливе оказался под угрозой. На заседании рыбохозяйственного совета Ростовской области обсудили возможность остановки рыбного промысла в Таганрогском заливе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
санитарные нормыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Рыба
0
1
t1