Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 12.02.2016 08:29

Территориальные управления начали борьбу с брошенными автомобилями в Таганроге

Территориальные управления начали борьбу с брошенными автомобилями в Таганроге

фото Светлана Чепуренко

Средством связи с жителями города сотрудники районных администраций выбрали социальные сети. 

Размещенное на  одном из автомобильных пабликов сообщение с призывом сообщить о брошенных автомобилях, набрало множество комментариев и одобрительных отзывов. 

Первыми об освобождении территорий от «автохлама» задумались в центральном районе 

- Уважаемые участники группы, прошу поделиться информацией - о заброшенных автотранспортных средствах, стоящих в границах отвода автомобильной дороги в центральной части города. В приоритете те, которые мешают дорожному движению и представляют опасность для граждан (в плане террористической угрозы). Информация требуется для дальнейшей проработки с собственниками вопроса их эвакуации, - разместил призыв в группе «Таганрогское ДПС»  Антон Андреевич.

Судя по огромному количеству комментариев к данному посту, то брошенных автомобилей в городе очень много. Так называемый «автохлам» или «брошенки» есть почти в каждом дворе многоквартирных домов.

Однако, у автолюбителей встал вопрос о том, какие автомобили считать «террористически опасными», и что подразумевается под «брошенкой».

- У меня тоже стоит себе машина никому не мешает, некоторым может показаться, что потеряшка какая-нибудь, пишет участница обсуждения Инна  Сергеева.

- Чехова 216. Стоит газель задней частью на проезжей дороге. Уже много лет. Мешает проезду. Под антитеррор попадает?- спрашивает Олег Бельмас.

В целом как выяснилось, работы у территориальных управлений в этом плане много. 

На день позже к центральному району присоединилось и промышленное управление. Весь день, 11 февраля,  по средствам социальной сети вКонтакте искали владельца газели, которая  « уже лет 5 уже, без движения, под ним мусора как на свалке городской, также препятствует проезду в сторону роддома». В итоге владельца нашли, и он клятвенно обещал на следующей неделе автомобиль убрать.  Сообщение о проделанной работе тут же спровоцировало вполне логичный вопрос у жильцов района.

TK-ueidskD0.jpg

- И куда хозяин авто уберет свою будку, она же не испарится и всё равно будет где-то стоять( как и тысячи других авто по городу). То есть на Фрунзе,136 обеспечат безопасность, а в другом месте наоборот подвергнут кого-то опасности. По-моему, это обычный чиновничье-бюрократический бред, а не обеспечение безопасности граждан. Всё для очередной "галочки" в отчетах, - возмутился участник группы «А у нас на районе» под ником «Сергей Сергеич».

Его вопрос пока остался без ответа.

Стоит отметить, что некоторые предприимчивые граждане под шумок решили избавиться от надоевших соседей по парковке. 

- А  можно и соседа моего по ночи тихонько эвакуировать ? Он все равно поломанный стоит, чинить не собирается... это можно считать брошенкой?- пишет одна из самых активных  участников группы «Таганрогское ДПС» девушка под ником «Аделька».

Однако, девушку разочаровали и соседа не заберут на штраф-стоянку.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Персоны: брошенный автомобильОрганизации: территориальное управлениеМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое