Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 16.10.2014 10:47

Температура воздуха в Таганроге еще слишком высока для начала отопительного сезона

Температура воздуха в Таганроге еще слишком высока для начала отопительного сезона
По законодательству России, при благоприятных погодных условиях котельные не могут начать подавать тепло в жилые дома.
Каждый год таганрожцы ждут 15 октября. Именно эту дату жители считают началом отопительного сезона. Сегодня уже 16 октября, а в многоквартирных домах по-прежнему холодно.
Согласно постановлению мэра, отопление начнут подавать, если пять дней подряд среднесуточная температура воздуха будет составлять не более 8º С. Напоминаем, что Владимир Прасолов сам сомневается в стабильности работы теплосетей из-за их изношенности. Потому, хотя формально город и готов к зиме на 100%, это вовсе не значит, что не будет сбоев.
Синоптики уже обещают существенное похолодание к концу недели. Начать подачу тепла в дома уже сейчас, чтобы обнаружить слабые места сетей, нельзя. Как говорят в Администрации Таганрога, власти могут действовать только согласно законодательству Российской Федерации.
Таким образом, жителям города нужно подождать, когда станет совсем холодно и пять дней хорошенько померзнуть. Если повезет, и на пути подачи тепла в ваш дом не будет порывов теплосети, то терпеть холод и сырость придется меньше недели. В обратном случае, начало отопительного сезона для отдельных домов может отложиться на неопределенное время. Новости на Блoкнoт-Таганрог
мэротопительный сезонсиноптикитаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое