Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 05.07.2016 16:16

Таганрожцы жалуются на представителей религиозных организаций навязывающих им свою веру

Таганрожцы жалуются на представителей религиозных организаций навязывающих им свою веру

По Таганрогу вновь ходят представители религиозных общин и буквально навязывают горожанам свою религию. Предлагают взять для ознакомления литературу их общины, пытаются показать фильмы религиозной направленности. 

По сравнению с прошлыми годами, на улицах представителей религиозных организаций уже не встретишь, теперь они ходят исключительно по квартирам и в дневное время.

Таганрожцы таким гостям совсем не рады, но в полицию заявлений и жалоб пока не поступало. Болезненнее всех на таких непрощенных гостей реагируют молодые мамы, которые вынуждены сидеть дома с ребенком.

- Обращаюсь к представителям религиозной общины! Если ещё раз ко мне в дверь постучат, позвонят в домофон или на улице подойдут, предупреждаю я возьму вас в заложники и буду выбивать дурь пока полностью не выйдет. Вы меня довели! Уже не первый раз вваливаются и будят ребёнка! Сегодня я еле удержалась чтобы не начать душить двух наглых теток, - пишет в группе «Мой Таганрог» молодая мама Мария Л.

Крик души девушки разделили многие таганрожцы. Как выяснилось девушка в своих «страданиях» не одинока, представители религиозных общин уже несколько недель атакуют жителей Русского поля и Западного микрорайона.

Методы борьбы с нежданными гостями у всех разные. Стоит отметить, что с фантазией у горожан все хорошо. Таганрожцы охотно поделились с молодой мамой методами борьбы с «религиозниками». Из предложенных вариантов можно выделить пару –тройку советов, которые отличаются своей неординарностью.

- Ко мне, когда один раз пришли, так я им сказала, что сатанистка! больше никто не появлялся, - делится своим опытом Ксения П.

- Спокойно запускаете их, закрываете дверь, набираете полицию и говорите, что без приглашения к вам пришли представители запрещенной экстремисткой организации, вы опасаетесь за свое физическое и психическое здоровье и требуете принять меры, - предлагает свой вариант Ольга Н.

Отмечают таганрожцы и то, что домофоны и кодовые замки на подъездах для представителей религиозных общин вовсе не помеха. Они буквально просачиваются в подъезд и стучат во все квартиры подряд.

- Все от дома зависит. Причем не от домофона, а от дома! Раньше жили на Мичурина 7, так там не было и недели, чтобы кто-то не пришел. То картошки купи, то цыгане погадать приходили, то продавцы неведомой хны, то религиозники. Меня это тогда достало, и я купила детский пистолет, максимально похожий на настоящий. Продавцов еще жалела, а цыганям и религиозникам открывала дверь и радостно кричала: ну наконец-то!!! И доставала пистолетик… Одна цыганка мешок на лестничном пролете оставила! Потом забрала,- рассказала свою историю таганроженка Виктория К.

Напомним, что ряд религиозных общин в Ростовской области запрещены, их деятельность приравнивается к экстремизму, литература которую они распространяют, также попадает под запрет. Иными словами, вы вполне можете вызвать полицию и пожаловаться на незваных гостей. Сотрудники правоохранительных органов обязаны принять по отношению к «религиозникам» соответствующие меры. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое