Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 15.06.2016 12:08

Таганрожцы возмущены водителями маршрутных такси, нарушающими закон

Таганрожцы возмущены водителями маршрутных такси, нарушающими закон

Большинство водителей маршруток и автобусов это курящие люди. Если в салоне общественного транспорта курить запрещено, и нарушение правила карается штрафом, то на конечных остановках водители зачастую курят в открытое окно или вне посредственной близости от транспорта.

Пассажиры, возмущенные таким поведением, делают замечания водителям, но водители в лучшем случае игнорируют подобного рода замечания, в худшем возмущенного человека могут и послать куда подальше.

- Я вот одного не пойму, водители общественного транспорта у нас имеют какую- то неприкосновенность? Практически все курят или в салоне или на длительных остановках!- жалуется наша читательница Ксения Байдова.

Если вспомнить отдельные положения закона о запрете табакокурения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, то выясняться, что:

"Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров." 

Иными словами необходимо требовать от водителей прекращения курения не только в салоне общественного транспорта, но и отгонять их курить как минимум на 15 метров от автобусов. Если водитель не обращает внимание на ваши требования, необходимо сообщить об этом руководству транспортного предприятия и в полицию. За нарушение федерального закона курильщикам грозит штраф.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое