Таганрог Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 20.01.2016 17:19

Таганрожцы возмущены работой «скорой помощи»

Таганрожцы возмущены работой «скорой помощи»

В социальной сети появилось сообщение о том, что молодые люди нашли лежащего на обочине парня практически в бессознательном состоянии.

При попытке вызвать пострадавшему скорую помощь, молодые люди столкнулись с проблемой.

- Где-то полтора часа назад на 1ом Крепостном проезжали, на проезжей части на асфальте лежал молодой парень лет 27, все объезжали его мимо, мы подошли, и еще один парень остановился и тоже подошел. Мы убрали его на тротуар, он не мог стоять на ногах, явно "под чем-то серьезным", Парень пробил об асфальт голову.
Я попросил его телефон, чтобы близким позвонить, а он меня не понимает и бред несет. Еще он сильно замерз.
Звоню 03-говорят звоните 02,звоню 02-говорят звоните 112,звоню 112-звоните 03. И как быть тут??- пишет Каро Багунц участник группы «Таганрогское ДПС».

В многочисленных комментариях под сообщением говорится, что это далеко не первый случай когда на подобные вызовы скорая выезжать и не собиралась, перекладывая всю ответственность на других.

- Как то по роботе ехал в городской парк, пока ждал что бы открыли ворота подковыляли два алконавта. Один из них на ходу потух под заборам, по лицу другого было видно как сильно он испугался, далее он пытался его реанимировать и жалобно просил вызвать скорую. Спустя 3...7 минут переключений попал на скорую, где барышня не слишком добрым голосом задавала кучу вопросов вместо того что бы по адресу вызвать экипаж. Попутно подошла барышня в форме, посмотрела, активных действий не приняла, мимо так же прошли пару сотрудников в форме, действий тоже не приняли. Далее сделав все что в моих силах я уехал работать. Через пару минут звонит диспетчер не на оставленный мною номер, а на тот с которого я звонил и чуть ли не предъявляет где эти бедолаги так как экипаж не может их найти на указанном месте, - пишет другой участник группы Дмитрий Пронютин.

Остальные участники обсуждений сообщают, что скорая по вызову и правда не торопится, и что даже на вызову к человеку на дом врачи могут от 40 минут до 2-х часов.

- Где –то год назад  в своем подъезде мы обнаружили парня, без сознания. По нему видно было, что он из неблагополучной семьи, одет плохо, но спиртным не несло. Мы позвонили в скорую, однако диспетчер как только услышала, что документов у парня нет, и что лежит он просто в подъезде сказала, что нам стоит вызвать «02» и отключилась. Хорошо, что рядом были мужчины и они буквально отнесли молодого человека в поликлинику напротив дома, - рассказала Анна Максюкова, жительница многоэтажного дома по улице Шило 239.

Получить комментарии в отделении скорой помощи не удалось.
Среди участников обсуждения ситуации с молодым человеком лежащим на дороге, нашлись и те кто поведение врачей «Скорой помощи» не защищает, но пытается найти оправдание почему они так долго добираются к месту вызова.

-Очень много вызовов в больничке по поводу гриппа этого, все волнуются вызывают на дом, врачи рвутся на части, по этому долго и едут,- пишет участник группы «Таганрогское ДПС» под ником «Hose Mohito».

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Организации: Скорая помощьСобытия: опросМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое