Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 05.07.2016 11:47

Таганрожцы винят бомжей в разбросанном мимо урн мусоре

Таганрожцы винят бомжей в разбросанном мимо урн мусоре

фото группа "Мой Таганрог"

Таганрожцы зачастую жалуются на мусор, разбросанный мимо урн или на стихийные свалки, которые первым же дождем размывает по всей улице.  

Тема мусора в городе обсуждается очень активно. Активисты делают фоторепортажи мусорок и свалок и оправляют жалобы в администрацию города, обвиняя МУП «САХ» в невыполнении своих прямых обязанностей.

Среди таганрожцев нашелся лишь один смельчак, который высказал жителям города все, что он думает о них и о разбросанном мимо урн мусоре. Впрочем, мужчина все же пожелал остаться не известным.

awxYdAGmd98.jpg

- Друзья (и недруги) это не пост - рассуждение. Можно сказать, это напоминалка для всех тех, кто не отличается чистоплотностью! Итак, речь пойдет о Дубках, но проблема присуща всему Таганрогу.  Есть в наличии урны, нет нужды вам объяснять зачем они нужны. И есть криворукие индивидуумы (коими вы надеюсь не являетесь), которые вроде бы как достаточно при понятиях чтобы бросить мусор в направлении урны, но и в тоже время достаточно при "понятиях" чтобы, не будучи Майклами Джорданами и промахнувшись, не "добросить" свои отходы жизнедеятельности по адресу.  Это обращение к вам!  В дубках по плану очищают урны раз в два дня: если день уборки выпал на четверг, то следующая чистка предстоит аж в понедельник. А вы господа уже в пятницу там такой содом устраивайте, что в выходные стыдно детей вывести на центральную аллею погулять, - пишет мужчина в одном из популярных городских пабликах.

Свое обращение мужчина подкрепил фотографиями разбросанного в роще мусора.
Высказав таганрожцам свое мнение, мужчина отметил, что лично для него человек промахнувшийся мимо урны и исправивший это вызывает уважение, несмотря на то, что, казалось бы, это вполне очевидная вещь.

Fm822jMOIqg.jpg

На удивление этот пост большого количества комментариев не собрал. За полдня под сообщением отписались лишь порядка 20 человек и те сразу же нашли виноватых в разбросанном мусоре. Мнения таганрожцев о том, кто же все-таки мусорит разделились.

Первая часть комментирующих переложила всю вину в разбросанном мусоре на бомжей, которые как всем известно чистоплотностью и аккуратностью не отличается.

- Это бомжи достают, в поисках чего-либо для них ценного. Пустая тара в пакете, но рядом с пустой урной об этом говорит, - пишет в обсуждениях Владимир А.

С такой версией многие согласились, хотя нашлись и те, кто выдвинул свою, не более логичную версию. По мнению второй половину таганрожцев участвующих в обсуждении, мусор раскидывают многочисленные бродячие собаки.

- Про собак что- нибудь слышал которые мусор из урны любят расдербанить?- высказывает свое предположение Артем С.

Стоит обратить внимание, что мужчину правдолюба поддержала лишь одна девушка. Полностью согласившись с доводами автора «мусорных» фотографий, таганроженка отметила, что если все на это жалуются и никого замусоренные парки и пляжи не устраивают, то кто же это тогда делает?

- Урны-это лишь малая часть бедствия. Что творится в Дубках от "отдыхающих" компаний. Вроде дружные, с детками, шашлыки, беседы, а в финале....жуткое зрелище, горы раскиданного пластика и так далее и тому подобное. Вот всегда думаю, с кем ни поговоришь, всех это возмущает. А кто же тогда это делает? Или делают возмущаясь?- поинтересовалась Валерия К.

Однако, ответа на свой вопрос девушка так и не получила.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое