Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 23.11.2016 09:03

Таганрожцы стремятся попасть в колонию по «нехорошей» статье

Жители Таганрога стали умышленно заражать своих партнеров ВИЧ-инфекций. 

Цифра ВИЧ-инфицированных таганрожцев растет с каждым годом, на сегодняшний день в Таганроге насчитывается 300 носителей вируса, среди них 6 детей. В 2016 году на учет уже встали 68 человек.  По сравнению с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 8 человек. 

По данным статистики в городе на сегодняшний день от ВИЧ-инфекции и СПИДа умерли 89 горожан.
Также среди горожан наблюдается резкое число умышленного заражения ВИЧ-инфекцией. Такое преступление предусмотрено уголовным кодексом нашей страны и наказывается ограничением свободы до трех лет.

Согласно озвученным данным в Таганроге резко изменилась картина заболевания. Если раньше подобный диагноз по большому счету встречался у лиц без определенного места жительства, то сейчас подавляющее большинство заразившихся – это люди с высшим образованием старше 35 лет. При этом число мужчин и женщин примерно одинаковое.

Напомним, что Таганрог занимает третье место в Ростовской области по количеству ВИЧ-инфицированных.
- Основное количество ВИЧ-инфицированных лиц проживает в г. Ростове-на-Дону. Второе место по числу выявленных случаев занимает г. Шахты. третье – г. Таганрог, четвёртое - г. Новошахтинск, пятое ––Новочеркасск, затем идут Волгодонск и Батайск, - сообщает Центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое