Таганрог Пятница, 18 Сентября
Общество, 03.06.2016 10:34

Таганрожцы смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Таганрожцы смогут вернуть деньги за навязанную страховку

С 1 июня жители России получили возможность вернуть деньги за дополнительную страховку, которую навязали в страховой компании.

 Сделать это будет возможно лишь в течении 5 рабочих дней. Указание страховым компаниям Банк России разработал и подписал еще в конце прошлого года, однако страховщики попросили время до конца мая, чтобы успеть перестроится на новый принцип работы.

- Теперь отказаться можно будет практически от всех видов страхования, однако расторгнуть договор клиент сможет только в течение пяти рабочих дней с момента его подписания, при условии, что в этот период не наступил страховой случай,- сообщает «Московский комсомолец».
Через пять дней договор вступает в законную силу и при отказе от страховки компания –страховщик имеет право удержать неустойку.

Ранее законодательство запрещало страховщикам навязывать дополнительные страховки, но на деле доказать, что допы именно навязали не так- то просто. Пользуясь этим моментом страховщики продавали полис ОСАГО только вместе с навязанными автовладельцам ненужных им страховок.

Такое положение вещей автовладельцев в больше части устраивает, исключая момент слишком короткого срока отказа.

- Понятное дело, что автовладельцы начнут массово отказываться от навязанных страховок, что очень не выгодно для страховщиков. Если раньше они искусственно затягивали выдачу ОСАГО, то теперь вполне возможно будут собирать километровые очереди из отказников. Так же оформлять по 4 отказа в день, кто успел тот успел, а кто не успел – извините, платите неустойку,-  рассуждает автомобилист со стажем Андрей Вторняков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое