Таганрог Четверг, 25 июля
Экономика, 03.05.2022 11:00

Таганрожцы приняли участие в форуме «Новое время — новые мы»

Обсудить проблемы, возможности и способы решения задач туризма в Ростовской области, в том числе и г.Таганрога, развить водный отдых, яхтный и конечно экскурсии. Вот основные вопросы, которые были рассмотрены на открытом межмуниципальном форуме «Новое время — новые мы». В нем приняли участие глава городской администрации Михаил Солоницин, министры РО и бизнесмены.

WhatsApp Image 2022-05-03 at 10.19.13.jpeg

Площадкой для проведения форума была выбран комплекс «Самбекские высоты». Организатором мероприятие выступило Ростовское отделение общественной организации «Опора России».

WhatsApp Image 2022-05-03 at 10.19.13 (1).jpeg

В различных залах обсуждались разные темы и проблемы. Гости форума смогли охватить сразу несколько площадок по тем или иным вопросам. Одной из проблемных точек для обсуждения стал - туристический автобусный парк.



В другом зале обсуждались важнейшие вопросы по восстановлению и развитии экономики. В зале присутствовали более 300 человек из 30 муниципалитетотв ЮФО. Главной темой обсуждения стала эффективность результатов по стабилизации экономики в условиях санкционного воздействия. Участники форума – представители регионального бизнес-сообщества, правительства и муниципалитетов Ростовской области, Калмыкии, Адыгеи, Краснодарского края, Крыма и Севастополя оценивали первые шаги, предпринятые в этом направлении, обсуждали меры, необходимые для поддержки бизнеса.

WhatsApp Image 2022-05-03 at 10.26.17.jpeg

От имени губернатора Ростовской области собравшихся приветствовал заместитель главы региона Александр Скрябин.
 Перед нами стоят масштабные задачи, которые можно реализовать совместными усилиями. Новое время требует максимально эффективных и оперативных шагов, – подчеркнул актуальность повестки мероприятия Александр Скрябин.

WhatsApp Image 2022-05-03 at 10.26.17 (1).jpeg

В пленарном заседании «Развитие экономики. Год 2022» участвовал глава администрации Таганрога Михаил Солоницин. В своем выступлении он отметил ряд мер, принятых городской администрацией совместно с бизнес-сообществом и направленных на поддержку экономической и социальной стабильности, бизнеса, инвестиционной деятельности, стабилизацию рынка труда.


Михаил Солоницин напомнил, что на территории Таганрога развернуто 3 пункта временного размещения, которые прошли уже более 28 тысяч беженцев. Активную помощь всем прибывающим оказывают таганрогские предприятия и предприниматели Сейчас обсуждается вопрос возможности трудоустройства вынужденных переселенцев на предприятия города.

Помимо пленарного заседания, в рамках форума работали круглые столы, на которых обсуждались новые меры поддержки предпринимателей, логистические схемы и импортозамещение.

В завершении форума, всех присутствующих в зале, поздравили концертом творческие коллективы города.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы теперь могут пользоваться трамвайным маршрутом № 2. В Таганроге дан старт движению на трамвайной линии № 2. В честь планового запуска маршрута, а также начинающихся праздников проезд на обеих работающих линиях городского трамвая был  бесплатным два дня - 30 апреля и 1 мая.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: форумСобытия: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0