Таганрог Четверг, 25 февраля
Общество, 10.07.2016 16:00

Таганрожцы ополчились против зоозащитников

Таганрожцы ополчились против зоозащитников

Проблема бродячих собак и их ликвидации для таганрожцев стоит особо остро. Собак в городе развелось великое множество, зачастую они хоть и ведут себя дружелюбно, но одним своим видом пугают детей. 

Администрация города заключила с компанией по отлову животных договор, но четвероногих друзей человека в городе развелось столь много, что сумма контракта не позволяет отловить всех бродячих животных.

Бродячие собаки настолько надоели жителям города, что некоторые горожане уже и сами готовы оплатить работы службы и избавить свой двор от назойливых дворняшек.

Одно, казалось бы, простое сообщение в социальной сети, с просьбой подсказать номер фирмы по отстрелу бродячих животных, вылился в самую настоящую словесную перепалку между простыми горожанами и зоозащитниками.

Активисты –зоозащитники сразу накинулись на таганроженку, задавшую вопрос. Не сдерживаясь, в выражениях, буквально прокляли девушку. Девушка попыталась оправдаться и сообщила, что ее «смущает стая огромных злых собак, которые вечно кружат возле моего дома». Зоозащитники попытались уверить девушку, что собаки вовсе не страшные и не злые.

- Ты их не менее смущаешь... и вообще огромные, и злые они только у тебя в голове, - ответил девушку Иван С.

Среди простых горожан, не имеющих отношения к зоозащитникам нашлось не мало тех, кто сталкивался с дикими собаками во дворах многоэтажек.

- Я  тут недавно в ночь вышел воды набрать, во дворе была свора ссаных шавок. штуки четыре. так и че: набросились, начали лаять. отпугивал бидонами с водой и рыча в ответ. Так что отлавливать и усыплять псин это нормально. а то еще загрызут,  - рассказал таганрожец Артем Р.

Подобных историй было рассказано не мало, однако зоозащитников они не переубедили, а лишь больше раззадорили. С еще большей активностью они начали доказывать, что животные безобидные и дружелюбные, и просто не надо их провоцировать.

Таганрожцам рассуждения зоозащитников не устроили, и они обвинили их в действиях.


- Все сразу так начали собак защищать, а как их прокормить или взять себе-так нет желающих сразу! Лучше уж отстреливать, - рассуждает Иван К.

- Достали уже псевдозащитники животных, которые готовы отстаивать свободу животных сидя у себя дома, зато пальцем об палец они не готовы пошевелить. Если будет свора собак бегать вокруг дома или дикая собака, которая будет угрожать безопасности вас или ваших детей, как тогда вы заговорите? А то получается, что вы против отстрела собак, зато ничего не готовы сделать ради того, чтобы собаки жили в доме. Вы не готовы пошевелить пальцем, вы готовы любить животных, сидя у себя дома. Пусть бросаются на людей, зато вы дома и любите животных, - высказывает свое мнение Сергей А.

Стоит отметить, что зоозащитники после подобных высказываний быстро ретировались и в дискуссии больше не участвовали.

Напомним, что активисты – зоозащитники уже не раз выступали против отстрела животных в город, и даже прячут собак в те дни, когда в Таганрог по плану приезжает фирма по отлову бродячих животных.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое