Таганрог Вторник, 23 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 27.02.2024 09:00

Таганрожцы обсуждают работу психиатрических бригад

В одном из пабликов города житель поинтересовался судьбой псих-бригады скорой помощи: 

«В таганроге хотят упразднить бригаду скорой которые выезжают на вызовы к душевно больным. Вы что делаете??? Если есть здравый смысл-оставьте бригаду, кто будет выезжать к буйным пациентам? Их как оказалось не мало... Я прошу лично Сити менеджера (надеюсь он проявит себя как мэр города) Просто столкнулся 5-го числа вечером, когда у соседей случился приступ, скорая просто была в шоке, они не имеют навыков с такими пациентами... Оставьте единственную бригаду по душевно больным».

Это, внезапно, нашло отклик в городской медиа-сфере. 
Как оказалось, выездная психиатрическая бригада может существовать при БСМП только если штат психиатров превышает 6 человек. 
В нашей городской больнице у врача-психиатра предусмотрено только 0.5 ставки. 

Переживать, впрочем, не о чем. Помощь людям, которым требуется психиатрическая помощь оказывает не только городская больница скорой помощи, но и психиатрическая больница в Неклиновке.  Там имеется весь необходимый штат. 

«В Таганроге скорая медицинская помощь пациентам с психическими расстройствами и расстройствами поведения оказывается в полном объеме в соответствии с требованиями действующего законодательства» — считает министр здравоохранения региона. 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

С.Клунный

Ранее сообщалось: Жители Ростовской области в топе недовольных и мириться с этим не собираются

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

  Тема: БСМП Таганрога  
таганрогмедициназдоровье
0
0