Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.05.2016 11:00

Таганрожцы начали «сходить с ума» от тополиного пуха

Таганрожцы начали «сходить с ума» от тополиного пуха

В Таганроге полетел тополиный пух, совсем скоро станет похож на заснеженный. Тополиный пух буквально атакует горожан, попадая в нос, глаза и вызывает раздражение. Порой кажется, что от него не спрятаться, не скрыться.

Таганрожцы начали массово жаловаться на аллергические реакции на пух, и буквально скупать антигистаминные средства.

- Для меня это очень больная тема. Я аллергик, и стараюсь купить антигистаминные препараты заранее. Также стараюсь в период цветения тополей реже выходить из дома, - жалуется таганроженка Алиса Жукова.

Многие жители города считают, что борьба с тополиным пухом дело исключительно администрации города. По мнению местных жителей власти города, должны спиливать тополя.

«Засенеженный» в мае город зрелище с одной стороны красивое, а с другой стороны –это новый способ развлечения для детей. Юные таганрожцы любят поджигать пух вдоль обочин и тротуаров. Порой такие шалости приводят к весьма плачевным последствиям, а именно к пожару.

Сотрудники МЧС рекомендуют провести с детьми профилактические беседы.  Самый безопасный способ борьбы с тополиным пухом-  это полить его водой, смести на совок и отправить в мусорный контейнер.

Советы врача аллерголога по борьбе с тополиным пухом:

- По возможности во время цветения тополей не стоит выходить лишний раз из дома. Особенно лучше воздержаться от прогулок в сухую ветреную погоду, в такие дни высокая концентрация пыли вместе с тополиным пухом способна вызвать чихание, зуд, слезотечение и заложенность носа даже у людей, не страдающих аллергией.

-  Если необходимость покинуть помещение все же возникает, то обезопасить себя можно надев солнцезащитные очки и медицинскую маску.

- Облегчит аллергическое состояние промывание носа и носоглотки. Рекомендуется делать это несколько раз в день. В аптеках продается специально очищенная морская вода.

- Приобретать антигистаминные препараты стоит только после консультации с врачом – аллергологом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое