Таганрог Понедельник, 22 июля

Таганрожцы могут выбрать в городе место, которое надо облагородить

Таганрожцам предлагают выбрать место в городе, которое будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной среды в исторических поселениях. 

Соревноваться будут 13 городов Ростовской области, в том числе и Таганрог.

Каждый город в конкурсе будет представлять одна территория, которую выберут сами горожане. Победитель конкурса получит 50 миллионов рублей на реализацию проекта, говорится на сайте «Региональной корпорации развития». Администрация Таганрога предложила семь мест в городе, где надо улучшить условия: 

- ул. Петровская от пер. Гоголевского до пер. Добролюбовского;
 
- пер. Гоголевский от ул. Октябрьской до ул. Чехова;

- пер. Тургеневский от ул. Фрунзе до ул. Греческой;

- ул. Греческая от Комсомольского спуска до пер. М.Садовый;

- Градоначальнический спуск от ул. Шмидта/пер. Добролюбовского до ул. Портовая;

- Площадь около морского вокзала ул. Портовая, 1;

- пер. Итальянский от ул. Александровской до ул. Греческой. 

Почему именно эти территории? Таганрогский блогер Александр Нанкин в интернете высказал свое мнение на этот счет:

«Участвовать в программе могут пространства, которые связаны с историей города, в нашем случае, расположенные в центре. Когда говорят об улице Петровской, Греческой, Гоголевском «от сих до сих», то таковы условия конкурса, нужно смотреть на территорию комплексно. Но сделать получится 1-3 квартала. Ещё важно понимать, что программа не затрагивает фасады домов и проезжую часть. Естественно, приоритет будет у тех территорий, где и собственники домов примут параллельно участие в облагораживании территории в части фасадов.

Ну, вот, учитывая всё вышесказанное, я бы вычеркнул из списка Петровскую и Греческую. Кстати, прежде чем начинать Петровскую, надо бы поменять там водопроводную магистраль. И вообще, подумать о том, что бы сделать часть её пешеходной... Всё это очень объёмно, интересно, но к сожалению не в этой программе. Так я думаю, хотя, конечно и ту и другую улицу сделать нужно, иметь такие тротуары на центральной улице города просто стыдно!

Реально по деньгам можно говорить об Итальянском и Тургеневском.

На мой взгляд, из этих двух, предпочтительнее Тургеневский. Потому, что он переходит в Каменную лестницу, и может стать частью туристического маршрута. Тем более, если мы помечтаем о сделанной по «комфортной среде» Октябрьской площади, и о соединении этих звеньев в единую цепочку: Площадь-Петровская-Тургеневский-Лестница-Набережная».

Выбрать из предложенных мест таганрожцы могут на сайте gorodsreda161.ru до 10 января. Для территории, на которую поступит наибольшее количество предложений горожан, разработают дизайн-проект благоустройства. Заявка на конкурс должна будет подготовлена до 15 марта и направлена в Минстрой России.

Ранее мы сообщили, что совсем по-особому смотрится обновленный Приморский парк вечером. Фотохудожник погулял по парку и сделал фото, которые будут интересны всем, кто любит ночной город, фонари и тишину.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Комфортная средаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0