Таганрог Вторник, 22 июня
Экономика, 15.01.2016 14:08

Таганрожцы могут остаться без водоснабжения

Таганрожцы могут остаться без водоснабжения

Долго муниципального предприятия составляет около 150 миллионов. 

И долг растет. Последние 5 месяцев МУП «Водоканал» за энергию не платит вовсе.

В ноябре было заключено трехстороннее соглашения о решение кризисной ситуации, согласно договоренности МУП «Водоканал» до конца 2105 года должен был погасить долг в размере 103 миллиона.

- Это уже далеко не первый раз когда мы идем на встречу «Водоканалу». Раньше мы старались избегать радикальных решений, однако обязательства взятые на себя администрацией Таганрога и коммунальщиками не выполнены. Обещания остались лишь на бумаге. Платежи нам поступают, но они совершенно не соответствуют подписанному графику. «Водоканал» сообщает о том, что им платежи от граждан приходят практически в 100% объеме, но рассчитаться с нами при этом денег у них нет. Мы просто вынуждены с 21 января ввести жесткие ограничения по поставке энергии, вплоть до полной погашения задолженности, - сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

Также первый заместитель отметил, что ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» очень жаль таганрожцев, которые пострадают из-за некомпетентности властей и руководителей муниципального  предприятия.

-За сложившуюся ситуацию перед жителями города ответственность несет администрация города и непосредственно руководство МУП «Водоканал», - подчеркнул Роман Лютиков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: долгиМеста: ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое