Таганрог Среда, 24 февраля
Общество, 14.04.2016 09:40

Таганрожцы готовятся задать вопрос Владимиру Путину

Таганрожцы готовятся задать вопрос Владимиру Путину

14 апреля Владимир Путин в очередной раз проводит традиционное общение с гражданами страны. Прямая линия сегодня станет уже четырнадцатой.

Задать вопрос президенту можно через Call-центр, СМС или специальную заявку на сайте, а также с помощью социальной сети "ВКонтакте" и через видеосервис.

Центр приема вопросов Президенту работал неделю, за это время в адрес главы государства поступило более 1,7 миллиона вопрос. Чаше всего россиян волнует сферы ЖКХ, занятости, здравоохранения и социальная сфера.

Таганрожцев волнуют вопросы коррупции, ситуация с дорогами в городе и полисы ОСАГО.

Накануне события житель Таганрога устроил своеобразный флеш-моб, и предложил автолюбителям города массово задать вопрос президенту о полюсах ОСАГО, - «чтоб уж наверняка заметили и отреагировали».

«14 апреля прямая линия с Путиным. Предлагаю всем отписаться там и задать вопрос по поводу ОСАГО, чем больше будет обращений тем скорее эту тему заметят и доведут до руководства страны»- предлагает таганрожцам, участник группы «Таганрогское ДПС» Сергей Тарасов.

Журналисты «Блокнот –Таганрог» спросили у прохожих: какой бы они вопрос задали главе государства. ТОП вопросов таганрожцев не сильно отличается от федеральных. Многие горожане и вовсе считают, что звонки бессмысленны- «ничего от нашего звонка не измениться».

Что беспокоит таганрожцев:

Перышкин Олег 67 лет

« Я бы спросил у президента почему у нас пенсии такие маленькие, а цены на лекарства растут чуть ли не с каждым днем?»

Бойтухов Андрей 38 лет

«Когда уже наши власти обратят должное внимание на состояние дорог? Яма на яме. С одной стороны, на этой беде хорошо наживаются владельцы шиномонтажек, а вот угодившим в ямы автомобилям, приходится не сладко»

Козак Анастасия 18 лет

« Сейчас практически невозможно поступить на бюджет. Я планировала подать документы в один ВУЗ, но практически все бюджетные места достались студентам-беженцам с Украины. Почему так?»

Марзохаева Ксения 49 лет

« Волнует вопрос благоустройства дворов. Во дворе дома где я проживаю сплошное убожество, очень все не опрятно сделано. Управляющая компания никак не реагирует на обращения жильцов. А хочется цветов и зелени»

 Дмитриев Владимир 32 года

«Меня очень беспокоит коррупция в нашем городе. Я лично сталкивался с этой проблемой в сфере здравоохранения. Я понимаю, что один Президент вопрос не решит, но почему на месте нельзя уволить некоторых «обнаглевших» чиновников?»

Напомним, в прошлом году Владимиру Путину прислали свыше трех миллионов вопросов. Он общался с жителями России и других стран почти четыре часа.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Горячая линия Места: ТаганрогПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое