Таганрог Четверг, 09 февраля
Общество, 17.01.2022 18:00

Таганрожцев оставили без традиционных крещенских купаний

В Таганроге в 2022 году отменили традиционные крещенские купания. Решение не проводить традиционные Крещенские купания приняли в новой Администрации города, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

В праздник Крещения на территории Таганрога будет усилено дежурство межведомственных административных групп, представителей «Управления защиты от ЧС» и сотрудников полиции.

Между тем в близлежащих районах Таганрога в этом году запрета на массовые купания нет. Места для купания будут организованы в Сальском, Тацинском, Мясниковском и Матвеево-Курганском районах. А воспользуются ли этим таганрожцы и, как в принципе граждане относятся к празднику Крещения Господне, узнаем прямо сейчас.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в преддверии праздника Крещение Господне освятить воду можно во всех храмах Таганрога. В Таганроге пока не решен вопрос об организации традиционных Крещенский купаний. Обычно, окунуться в водоёмы горожане всегда могли напротив «Альбатроса», а также в Неклиновском и в Матвеево-Курганском районах. Но, в прошлом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией купания были отменены. Что будет в этот раз пока не ясно. Но известно, что обряды освящения будут проводится согласно единому графику.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КрещениеСобытия: Купание
1
1
t1