Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 06.07.2016 15:32

Таганрожцев меняющих водительское удостоверение могут ожидать проблемы

Таганрожцев меняющих водительское удостоверение могут ожидать проблемы

С 1 июля в России для автомобилистов ряд нововведений, среди которых новый бланк медицинской справки. Таганрожцев, желающих в ближайшее время сменить водительское удостоверение ожидают сюрпризы.

Для получения или замены водительских прав, государстве ввело облегченный процесс получения медицинской справки. Сам бланк поменял внешний вид, стал односторонним и количество врачей значительно сократилось. Отныне водителя при получении справки не надо будет делать электроэнцефалографию, проходить невролога, отоларинголога и хирурга. Обязательными остались лишь психиатр, нарколог, офтальмолог и терапевт. Нет на новом бланке и места для фотографии и не указан срок ее действия, по умолчанию это год с момента ее оформления.

С одной стороны упрощенная система получения справки должна облегчить жизнь автомобилистам, но не все так просто как кажется. К нам в редакцию прислал письмо автолюбитель Максим Максаков и пожаловался на новую систему.

Мужчина собрался поменять права по истечению их срока и столкнулся с проблемой:

- О том, что с 1 июля вводят новые справки я знал. Однако при обращении в один из медицинских центров Таганрога я был удивлен, когда мне сказали, что новых бланков у них нет и в выдаче справки отказали. В другом центре меня заверили, что ГИБДД принимает справки и на старых бланках. Позвонив в ГИБДД я выяснил, что они принимают «старые» справки лишь в том случае, если они были выданы до 1 июля. В противном случае придется делать новую. Сами понимаете, что права в тот день я так и не получил,- пожаловался нам Максим.

Мы обзвонили более пяти медицинских центров Таганрога, специализирующихся на выдаче медицинских справок и выяснили, что бланков нового образца нет ни у кого.

- Мы ждем поступления со дня на день. Прозванивайте и уточняйте, - посоветовала нам девушка- секретарь одного из центров.

Под «удар» облегченной системы получения медицинских справок в первую очередь попали профессиональные водители, те кто за рулем зарабатывают себе на жизнь. Остальным автолюбителям, желающим сменить или получить права, возможно придется временно пересесть на общественный транспорт.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое