Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 18.06.2016 10:17

Таганрожцам не хватает места в черте города

Таганрожцам не хватает места в черте города

Проект решения городской Думы об изменении границ Таганрога вынесен на публичные слушания. Такие изменения стали результатом внеочередного совещания депутатов и заседания Думы.Вопрос изменения территориальных границ города носит скорее технический характер и связан не сколько с изменением границ Таганрога, а с их уточнением.

- Ранее границы муниципальных образований утверждались в виде картографического описания, а не по координатам. После выхода в ноябре 2015 года распоряжения областного правительства на территории Ростовской области были выполнены работы по описанию и утверждению этих границ в соответствии со всеми новыми нормами законодательства. И оказалось, что несколько земельных участков, расположенных на рубеже Таганрога и Неклиновского района, выходят за ранее обозначенные границы. А согласно Земельному кодексу РФ границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований,- сообщила депутатам председатель комитета по архитектуре и градостроительству – главный архитектор Таганрога Наталья Бондарева.

Дело осталось за малым, согласовать с органами местного самоуправления Неклиновского района провести изменение границ. Предполагается, что власти соседнего муниципалитета отдадут городу три участка земли, общей площадью 1,24 га, Неклиновскому району должен в свою очередь отойти земельный участок площадью 0,09 га. Данные земельные участки находятся на северо-западной и восточной окраинах города.

Вопрос об изменении территориальных границ города  будет вненсен на публичные слушания. Которые пройдут 27 июня 2016 года в 17-00 в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое