Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 30.11.2022 16:00

Таганрожца пугает, что в школе Магдиева малыши сражаются без защиты

На соблюдение техники безопасности на соревнованиях по боевым видам спорта просит обратить внимание Спортивного комитета Таганрога горожанин.

В частности, он это наблюдал на турнирах по полноконтактному рукопашному бою в школе Магдиева.

«Правила, по которым они проводят турниры для детей, мягко говоря, вообще не вписываются в классификацию правил проведения соревнований для детского возраста. Удары локтями, коленями с добиванием со стойки ногами в партере в голову, фактически без всякой защиты, для детей возраста 8 лет противоречат охране здоровья детей. Куда смотрят спорт комитет и контролирующие органы - не понятно, дети на турнире могут легко искалечить друг - друга, всё это не в пользу спорта, однозначно. Органам, контролирующим данный вид спорта, стоит обратить внимание на такие турниры, которые не являются официальными. Данные неконтролируемые действия могут повлечь необратимые последствия в отношении здоровья детей!!!», - возмущен мужчина.

Также он недоволен судейством и тем, что соревнования официальными не являются и в календарном плане министерства спорта РФ не существуют.

Для иллюстрации он прислал видео, опубликованное на странице одного из организаторов турнира. На записи дети действительно сражаются без средств защиты, нанося удары по голове. Но при этом хотелось бы отметить, что родители присутствуют на турнире и болеют за своих сыновей.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 7 медалей привезли спортсмены из Таганрога с турнира по самбо. Целую россыпь медалей привезли юные спортсмены из Таганрога с «Открытого турнира по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СпортПерсоны: дети
1
0
t1