Таганрог Четверг, 08 декабря
Происшествия, 16.11.2015 08:33

Таганрожец пожаловался в антимонопольную службу на «Билайн»

Таганрожца возмутило, что несколько раз он получал смс-рекламу от одного из мебельных магазинов города с предложениями сезонных скидок на ассортимент.

 Твердо зная, что свои координаты для подобных рассылок он не оставлял, мужчина решил бороться за свои права и написал заявление в федеральную антимонопольную службу. Рассмотрев обращение мужчины, антимонопольщики пришли к выводу, что данная смс – рассылка нарушает законодательство.

- Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, - пояснили в пресс-службе УФАС.

В данном случае ответственность несет именно ПАО»Вымпел-Коммуникации», а не магазин как рекламодатель. В отношении компании возбудили производство по данному делу, теперь Билану предстоит предоставить антимонопольной службе документ, согласно которого абонент добровольно дал согласие на получение информационной рассылке. В противном случае мобильному оператору предстоит ответить за спам.  Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: спамОрганизации: Вымпел - КомОрганизации: УФАСМеста: Таганрог
0
0
t1