Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 29.12.2016 13:14

Кубанский полицейский оценил свою поездку в Таганрог в 6000 долларов

Начало запутанной истории было положено еще в конце мая 2015 года.

В мае прошлого года сочинский полицейский прибыл в Таганрог с целью отыскать двух местных жителей, обвиняемых в избиении человека. Дознаватель Сочинского ЛУ МВД хотел получить взятку за закрытие уголовного дела. Свои услуги он оценил в 300 000 рублей, но так как рублей у таганрожцев в наличии не оказалось, то полицейский не побрезговал и 6000 долларов.

Вернувшись с валютой в Сочи, он еще раз позвонил таганрожцам и потребовал еще 100 тысяч рублей, которые он якобы должен передать знакомому обвиняемого, не посвященному в его преступную деятельность.

Таганрожцы согласились на передачу денег, но попутно сообщили в полицию о вымогательстве. В результате кубанского правоохранителя задержали с поличным. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Получение должностным лицом взятки» и «покушение на мошенничество».

- Суд назначил сочинскому полицейскому наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года, - пояснили в пресс-службе таганрогской транспортной прокуратуры.

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое