Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 20.07.2016 18:16

Таганроженка вызвала мужчин на откровенность: За что вы можете поднять руку на женщину?

Таганроженка вызвала мужчин на откровенность: За что вы можете поднять руку на женщину?

Таганроженку, пожелавшей остаться неизвестной, очень взволновал один вопрос: парни вы поднимали руку на свою девушку? Если да, то за что?

За короткий срок на вопрос таганроженки ответили довольно большое количество человек, причем как мужчин, так и женщин. Как выяснилось, среди ответивших таганрогских мужчин примерно 1\3 грешит – поднимая руку не только на женщину, но и на детей.

Большинство опрошенных представителей сильно пола, как оказалось, считают нормальным ударить женщину за измену, тем самым проучив неверную.

- За измену получила по лицу и была отправлена обратно к маме. Проститутки должны страдать, - оправдал избиение прекрасной половины человечества, - один из участников обсуждения.

Один из представителей сильного пола честно признался, что все зависит от настроения.

- Постоянно бью свою мать и жену когда плохое настроение, еще можно ребенка ногой пнуть ,- признался молодой человек, также пожелавший остаться неизвестным.

Почти сразу к обсуждениям подключились женщины и начали рассказывать свои истории. Со слов женской части комментирующих, ударить слабую половину человечества могут буквально за любой промах, все зависит от темперамента и воспитания мужчины.

- На меня один раз поднял бывший молодой человек руку, я его сковородой по башке огрела, он пошатнулся и вырубился. Потом в больнице лежал с сотрясением мозга. После этого меня за километр обходил. А потом узнаю от общих знакомых, что он свою девушку до полусмерти избил за то,что она борщ не досолила. Так что, люди не меняются. Таких ублюдков надо либо сразу на место ставить, либо слать сразу нафиг! Поднял руку раз, понял, что ему это будет прощено, поднимет руку и во второй раз, - рассказала свою историю таганроженка Анна.

Прочитав многочисленные комментарии, женщины пришли к выводу, что девушка задала вопрос вовсе не из праздного любопытства, и что скорее всего в ее семье избиение слабого практикуется довольно часто. Пожалев автора вопроса, таганроженки посоветовали ей «бежать от такого мужика», попытаться вычеркнуть его из жизни и попытаться забыть.

- Беги от него к чертям. Нормальный мужчина/парень никогда не поднимет руку на женщину/девушку. А если поднял, то это уже не мужчина, это мразь, которая может поднять руку на слабого человека. И не важно за дело или нет,- советует девушке Светлана, участница обсуждения.

Стоит отметить, что и на эту ситуацию у женской части сообщества есть другое мнение.


- Вот вы говорите, что нормальная не допустит. Случаи разные бывают. Вот у моего деда на войне была травма головы. После этого он как напьется, так все время мою бабушку гонял. Хотя бабуля у меня замечательная. В семье всякое ведь бывает, - высказывается Анастасия.

В свою очередь мужчины осветили и другую сторону происходящего. 

- Я видел, как парень мутузил свою девушку в поздний вечер и материл ее. Потом они обнялись и пошли как ни в чем не бывало.... Зная современных девушек этому не удивляешься. Им подобное очевидно нравится. Почему? Всем давно известно - с такими ублюдками весело и интересно! – рассказал Сергей свое видение ситуации.

- Я не так давно наблюдал, как пьяный парень бьет девушку за то, что та уронила хлеб на землю. Я подбежал, втащил ему пару раз, сзади полиция подоспела. И эта девушка сказала, что тот ее не бил, а я просто так накинулся на беднягу. Вот как это объяснить?- задал встречный вопрос Александр 

Всем известно, что сколько человек столько и мнений, поэтому «Блокнот-Таганрог» решил взять комментарий на эту тему у профессионального психолога Елены Здоровцевой.

- Описанные случаи действительно разные. Причины подобного поведения семейного агрессора сугубо индивидуальны. Однако, общее в этом одно - к агрессии склонны чаще всего не уверенные в себе люди, с низкой стрессоустойчивостью, с комплексом неполноценности. Таким людям проще всего самоутвердиться за счет более слабого, будь то женщина, ребенок или домашнее животное. Сильные, уверенные в себе люди не станут поднимать руку на другого, им не нужно доказывать кому-то свою силу.  Другое интересное обстоятельство в этих комментариях, то, что женщины даже после насилия остаются жить с этими мужчинами. Корень этого явления лежит еще глубже. Дело в том, что у большинства женщин нашей страны преобладает менталитет жертвы. Кроме того, многие женщины живут по заветам старшего поколения, призывающих женщин терпеть. Поговорка "Хоть плохонький - да мой" появилась у нашего народа неспроста - кровавые войны унесли жизни миллионов мужчин, и в мозг женщин советской эпохи прочно "въелось» правило "ухватила мужика - повезло, держись за него, какой бы он ни был".

Однако, есть еще и такие случаи, когда жертва насилия даже провоцирует агрессора, потому что находит в этом вторичную выгоду. К примеру, муж избил жену в пьяном виде, а на следующий день преподнес ей дорогой подарок. А возможно, у женщины есть мазохистские наклонности, которые она не осознает. И в первом, и во втором случае женщины будут осознанно, а зачастую и не осознанно провоцировать мужчин на агрессию.

-Елена, а какой совет вы можете дать женщина, которые подверглись домашнему насилию?

-Жертвам домашнего насилия прежде всего я бы посоветовала, как это не банально прозвучит - любить себя и принять себя. Ведь если женщина мирится с рукоприкладством, значит, в душе она чувствует себя заслуживающей это.

Отметим, что на сегодняшний день, статьи за насилие в семье в уголовном кодексе не предусмотрено. Вся ответственность предусмотрена в соответствии со статьями, к примеру, о нанесении телесных повреждений. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое