Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.12.2015 12:42

Таганрогскую радиостанцию оштрафовали на 100 тысяч рублей

Таганрогскую радиостанцию оштрафовали на 100 тысяч рублей

В конце октября 2015 года один предприимчивый гражданин Таганрога сообщил в УФАС, о том, что один из рекламных роликов в эфире радиостанции несет в себе скрытую рекламу пива. 

Учитывая, что по законодательству отвечает за рекламу не рекламодатель, а тот в чьем эфире она звучит, то против «Курьер FM» было возбуждено дело.  

Начиная с октября месяца антимонопольщики рассматривали все нюансы и тонкости дела и пришли к выводу, что скрытая реклама все таки имела место быть. 

- Объектный анализ текстовой информации в рекламе в сочетании с звуковым сопровождением наливающегося напитка  очевидно ассоциируется с определенным товаром – пивом. Размещение рассматриваемой информации преследует цель привлечения внимания потребителей к объектам рекламирования – пиву, с указанием в содержании части сведений о товаре (питерский крафт), а также продавцу рекламируемого товара путем указания сведений о ресторане «Street gastro «Еще...еще....» и кафе «Сомелье», - сообщили в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

По результатам проверки Антимонопольная служба вынесла решение наказать радиостанцию штрафом в размере 100 тысяч рублей. Однако в законную силу постановление еще не вступило, и у «Курьер FM» еще время обжаловать штрафные санкции. 

Судя по комментариям жителей Таганрога многие считают, что «этот таинственный «доброжелатель» никто иной как прямой конкурент рекламируемого кафе».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: радиостанцияОрганизации: УФАСМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое