Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 15.04.2016 10:00

Таганрогской школе выделили один миллион рублей

Таганрогской школе выделили один миллион рублей

фото пресс-служба администрации Таганрога

Проект представленный школой №16 был признан лучшим из всех проектов, участвующих в конкурсе на грант от федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в проекте участвовали 70 субъектов России, которые предоставили 286 проектов.

Полученный миллион рублей школа сможет потратить в течении полутора лет. Деньги будут потрачены на различные мероприятия, направленные на работу с трудными подростками.

- В мероприятия будут включены профориентационные уроки, спортивные занятия (посещение бассейна, тренажерных и фитнесс-залов), культурно-просветительская деятельность (экскурсии по историческим местам, выставкам и т. д), социально-адаптационные мероприятия, такие как занятия с логопедом, психологом, дефектологом, инспектором по защите прав несовершеннолетних и другими специалистами,- сообщили в администрации города.

Вчера, 14 апреля, проект презентовали перед представителями администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, родителями и учениками.

- - Мы рады, что школа №16 выиграла этот грант. Ваше учебное заведение  является областной инновационной площадкой, и идея побороться за Грант давно зрела в городском управлении образования. Вы заслужили эту победу долгой и упорной работой. Все мероприятия, которые будут проходить в рамках проекта, направлены на то, чтобы  отвлечь детей от улицы, вернуть подростков в семью, выбрать достойную профессию и реализоваться в жизни, не вступая в конфликт с законом, - подчеркнул Валентин Бобнев.

Директор школы Наталья Макареня в свою очередь отметила, что без сплоченного коллектива победа бы не удалась. На конкурс в Москву поступило 353 проекта, а допущено к участию 286 проектов из 70 субъектов Российской Федерации.

- От Ростовской области было 22 претендента, и наша победа была одержана в жесточайшей конкуренции. Поздравляю всех нас! Этот Грант дает нам большие возможности: финансовая поддержка Фонда поможет реализовать новые идеи и планы работы с подростками, находящимися в конфликте с законом. Надеюсь, что среди наших воспитанников не будет тех, кто стоит на учете инспекции по делам несовершеннолетних, - выразила надежду Наталья Макареня.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
грантПерсоны: трудные подросткиМеста: ТаганрогОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое