Таганрог Понедельник, 21 Сентября
Общество, 29.10.2015 15:21

После скрытой рекламы пива таганрогской радиостанцией заинтересовалась антимонопольная служба

После скрытой рекламы пива таганрогской радиостанцией заинтересовалась антимонопольная служба

Федеральная Антимонопольная служба усмотрела в одном из роликов известной таганрогской радиостанции «Курьер FM» скрытую рекламу пива, что является нарушением законодательства. 

Материалы ролика предоставил в управление ФАС по Ростовской области житель Таганрога, чье имя в интересах проверки не оглашается.

Интерес вызвал рекламный ролик недавно открывшегося кафе « Street gastro». В нем звучат следующие строки: «Насладись питерским крафтом в Street gastro Еще...еще.....и далее адреса Тургеневский, 8 и кафе «Сомелье» на Чехова, 337. Питерский крафт».

Сотрудники ФАС тщательно изучили суть вопроса и установили, что крафтовое пивоварение – самый распространенный вид варки пива на территории России, тем самым придя к мнению, что сочетание фраз о крафтовом пивоварении и звуками наливающегося напитка наталкивает слушателей на мысли об определенном товаре – пиве. А следовательно, ролик рекламирует не кафе, а именно напиток.

Антимонопольщики в итоге признали ролик, звучавший в эфире радиостанции весь август, ненадлежащей рекламой.

Материалы, собранные сотрудниками ФАС, были переданы для возбуждения дела об административной правонарушении. Таганрогской радиостанции грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: радиостанцияОрганизации: УФАСМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое