Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 21.07.2016 11:03

Таганрогское благочиние предложило детям отправится на «поиски исчезнувших храмов»

Таганрогское благочиние предложило детям отправится на «поиски исчезнувших храмов»

фото Таганрогское благочиние

У православного лагеря, который открылся при Никольском храме есть своя тематическая программа для детей - «В поисках исчезнувших храмов».

Учащимся воскресных школ предложили ознакомится с историей храмов, подворий, домовых церквей и часовен Таганрога, память о которых хранят не только старые фотографии, но и люди, бережно относящиеся к истории духовной жизни города.

Знакомить детей с историей города начали уже в первый день. Воспитанникам лагеря рассказали о Троицкой крепости, возведенной Петром Великим, а точнее, с сохранившихся до нашего времени Петровских казарм и обелиска, установленного в честь утраченного храма во имя Святой Троицы.

Дети посетили храм Всех святых, который является одним из старинных храмов Таганрога. В его подземной крипте ребята обнаружили конверт, давший старт поискам исчезнувших храмов. Пройдя игру – квест по центру города отряды отыскали памятные места и здания, где раньше возносились в небо величественные храмы и соборы.

- Члены молодежных клубов благочиния были не только заботливыми вожатыми, но и персонажами, явившимися из прошлых и будущих веков, чтобы помочь юным поисковикам восстановить историческую память родного города. По сценарию игры служба Патруля Времени встревожилась тем, что в Таганроге почти бесследно исчез десяток старинных храмов, патрульные попросили участников православного лагеря помочь их отыскать и отметить на карте.
Впереди у лагеря еще несколько интересных дней, встречи со священниками и, конечно же, посещение аквапарка, - рассказали в Таганрогском благочинии.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое