Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 04.11.2016 10:00

Таганрогский террорист попал на скамью подсудимых

Мужчина «заминировал» объект в столице. 

Ложное сообщение о теракте таганрожец сделал в состоянии алкогольного опьянения. В апреле мужчина позвонил в полицию и «пошутил». Однако, сотрудники полиции шутнику поверили и восприняли его слова как реальную угрозу взрыва. Была проведена проверка и телефонного террориста вычислили.

Дело в отношении мужчины тщательно расследовалось и в итоге спустя полгода было передано в Таганрогский городской суд. Таганрожцу вменяют 207 статью уголовного кодекса России «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий». Согласно этой статье мужчине грозит до трех лишения свободы или крупный штраф.

Стоит отметить, что таганрожцы нередко развлекаются таким способом. Так зимой этого года мужчина, находящийся на лечении в БСМП, позвонил в полиции и сообщил о «заминировании» больницы.

Последнее время в России участились случаи телефонного терроризма, свою очередь такая тенденция повышает нервозность населения и в отдельных случаях может привести к панике, которая может сыграть на руку настоящим террористам. Депутаты Госдумы уже задумывались о том, чтоб увеличить срок наказания до 8 лет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое