Таганрог Среда, 08 февраля
Происшествия, 16.02.2016 16:21

Таганрогский таможенник подделал документы ради наживы

Таможенный инспектор не справился с управлением автомобиля на мокрой дороге и врезался в столб. Чтобы получить страховку сотрудник таможни сфальсифицировал документы.  

Авария произошла еще 28 августа, однако подробности стали известны только сейчас. Для получения компенсации от страховой компании, таможенник предложил своему знакомому  «поучаствовать» в ДТП за денежное вознаграждение. В итоге мужчины составили все документы так, что в аварии участвовали два автомобиля, и виновником ДТП был водитель второй иномарки.

С поддельными документами, спустя два дня таможенный инспектор обратился в ГИБДД и получил справку об аварии.

Сам таможенник не рискнул обращаться в страховую компанию и заключил с третьим лицом договор на уступки права требования. Мужчина, выкупивший право на возмещение за 250 тысяч  рублей, решил связаться с «виновником» аварии и выяснил как все обстояло на самом деле.

Поняв, что его обманули, мужчина попытался вернуть свои деньги обратно, но сотрудник таможни ему отказал. Имея на руках поддельные документы, таганрожец обратился в правоохранительные  органы.

-  В отношении таможенного инспектора возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: поддельные документыСобытия: аварияСобытия: МошенничествоМеста: Таганрог
0
0
t1