Таганрог Пятница, 09 декабря
Происшествия, 22.01.2018 20:35

Таганрогский суд заочно вынес приговор наркосбытчику

Осужденного посадят в колонию только тогда когда найдут. 

Пока разыскать преступника не удалось. 22 января таганрогский суд  рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя Д. в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подсудимый, который с осени 2015 года находится в федеральном розыске, признан виновным, и ему назначено наказание — девять лет колонии строгого режима. Но посадят его только после того, как найдут.

В решении  суда говорится, что Д. в ноябре 2014 года «из корыстных побуждений незаконно сбыл, то есть передал за денежное вознаграждение лицу, действующему под контролем сотрудников Таганрогского УФСКН психотропное вещество — амфетамин, общей массой 1,63 грамма, что является крупным размером.

Уголовное дело поступило в Таганрогский городской суд в июле 2015 года, и Д. находился под подпиской о невыезде. Первоначально подсудимый в суд являлся, однако, затем скрылся от суда. С 6 октября 2015 года был объявлен в розыск с изменением меры пресечения на заключение под стражу. Обвиняемый не был найден и в декабре 2017 года

Поскольку «обвиняемый в совершении особо опасного преступления разыскан не был,  уголовное делу было возобновлено и рассмотрено в заочном порядке в отсутствие подсудимого.

Суд вынес обвинительный приговор Д., ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор «подлежит исполнению при розыске Д. и помещении его под стражу».

Ранее  на 10 лет отправится в тюрьму местный житель Таганрога.  Во время личного досмотра полицейские изъяли из кармана 26-летнего гражданина полимерный пакет с порошкообразным веществом.




 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияПродукты: Наркотики
0
0
t1