Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.02.2015 11:58

Таганрогский канал могут и вовсе отключить за долги перед энергетиками

Таганрогский канал могут и вовсе отключить за долги перед энергетиками
«Таганрогский «Водоканал» продолжает наращивать долги перед энергетиками.

- Общий объем задолженности превышает 128 млн рублей, – сообщает энергетическая компания. – Просрочка по оплате составляет свыше трех периодов.

 С ноября прошлого года руководство «Энергосбыт Ростовэнерго» вело трехсторонние переговоры с участием коммунальщиков и мэрии Таганрога о погашении накопившейся задолженности. Энергетики сознательно не использовали жесткие меры, исходя из интересов жителей города и надеясь на конструктивный подход со стороны городских властей.

 - Сегодня у нас не осталось иного выбора, кроме как ввести ограничение энергоснабжения «Водоканала» до уровня аварийной брони. Уже три месяца мы слышим многочисленные обещания, которые не подкреплены никакими практическими действиями. В частности, администрация Таганрога заявляла о готовности выделить бюджетную субсидию в размере 40 млн рублей на погашение долга. Деньги перечислены не были. Также планировалось предоставить нашей компании муниципальную гарантию на 55 млн рублей. По факту все остается на уровне деклараций, а задолженность «Водоканала» продолжает стремительно расти», – отметил в заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго» – управляющий директор ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Сергей Афанасьев. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое