Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 19.06.2017 14:58

Таганрогский городской суд поддержал решение депутатов городской Думы

Слияние двух таганрогских учебных заведений оставили в силе.

Напомним, что в начале мая депутаты городской Думы Таганрога утвердили слияние школы №17 и лицея №33. Таким образом депутаты решили залатать дыры в бюджете и сэкономить на сокращении неэффективных расходов, которые возникли из-за не укомплектованности учебных заведений учениками.

Объединение двух школ обсуждалось давно, родители школьников категорично выступали против слияния.  Первым делом была написана петиция и собраны подписи. Однако результата она не принесла, и родители пошл в суд с просьбой отменить решение депутатов.

Суд отметил, что родители не имеют права оспаривать деятельность органов местного самоуправления по вопросам реорганизации учебных заведений.

При этом на судебном заседании выяснилась интересный факт.

- На день рассмотрения дела приказ Управления образования г. Таганрога № 464 от 05.04.2017 г., Заключение комиссии от 05.04.2017 г. и Постановление Администрации г. Таганрога № 811 от 06.06.2017 г. были отменены органами их издавшими. В этой связи производство по делу, в отношении указанных требований было судом прекращено, - отметили в пресс-службе Таганрогского городского суда.

Стоит отметить, что слияние школ не одобряли не только родители школьников, но и бывшие выпускники и простые горожане. Согласно нашему опросу реорганизацию не поддерживали более 70% наших читателей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое