Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 19.03.2015 10:17

Таганрогский бар наказан за скабрезные шутки на тему Дня Победы

Таганрогский бар наказан за скабрезные шутки на тему Дня Победы
В преддверии 8 марта один из таганрогских баров разместил на улице города скандальную афишу о грядущей вечеринке. Мероприятие было обозначено как «День победы в гендерной войне», а его участникам обещали «штурм бара, взятие кальян-балкона и водружение бюстгальтера победы».

Подобные изречения не понравились Ростовскому управлению антимонопольной службы, которое не нашло в них ничего забавного. А вот нарушение закона «О рекламе» сотрудники ведомства как раз обнаружили и возбудили дело в отношении «креативщиков».

Подогрели решимость УФАС и возмущенные комментарии пользователей к появившимся статьям в интернете. 

- Шестая часть пятой статьи ФЗ №38 «О рекламе» объявляет недопустимой использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия. Ответственность за нарушение требований закона несет рекламодатель. - пояснили свою позицию в региональном УФАС.

В ответ представители ответчика сослались на то, что День Победы «не является официальным государственным символом и объектом культурного наследия». А потому, по их логике, бар не нарушил закона. 

Но этот довод не повлиял на решение комиссии, которая рассматривала дело. В результате бар признан виновным и теперь, видимо, будет оштрафован.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое