Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.02.2019 17:13

Таганрогским продавцам наказали отделить молочные продукты от заменителей

С 1 июля 2019 года в России вступают в силу изменения в правила продажи товаров, согласно которым продавцы теперь будут должны ставить отдельно продукты с заменителем молочного жира.

При этом в законе отмечается, что потребителю должна быть предоставлена возможность визуально отделить указанные продукты от других.

«В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»», - гласит дополненный пункт 331 постановления Правительства РФ от 19.01.1995 №55.

В законе указывается и допустимый размер шрифта названия молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира — не менее 2,5 мм. А на лицевой стороне упаковки или этикетки надпись должна указывать, что продукт «содержит растительные масла» шрифтом не менее 3 мм.

Дополнительные требования указаны в ТР ТС 033/2013.

Таким образом, закон должен способствовать облегченному выбору для потребителя продукту с помощью дополнительной визуализации информации.

Ранее мы сообщили, что таганрогским предприятиям придется заплатить 700 тысяч за вред окружающей среде. В Таганроге природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения законов об охране атмосферного воздуха.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: молочная продукцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: защита прав потребителей
0
0
t1