Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 15.01.2015 13:58

Таганрогский пловец Аркадий Вятчанин собирается получить сербское гражданство

Уже на следующей Олимпиаде спортсмен выступит за другую страну.
Олимпийски чемпион, пловец из Таганрога Аркадий Вятчанин планирует получить сербское гражданство и продолжить карьеру под флагом Сербии.
\"Аркадий Вятчанин выразил желание поменять спортивное гражданство и начать выступать за сборную Сербии. Сербская федерация плавания начала процедуру получения сербского гражданства\", - отмечается на сайте федерации Сербии.
Представители Сербии отмечают, что в скорейшем выступлении за сербскую команду Вятчанина лично заинтересован министр по по делам молодежи и спорта. Поэтому процедура оформления гражданства будет исполнена в короткие сроки.
О своем решении спортсмен сообщил в «Твиттере»: «Думаю, российские спортивные чиновники меня уже вообще никогда не будут беспокоить».
Между тем, в интервью изданию allsportinfo.ru пловец заявил, что он устал от того, как с ним общаются.
Напомним, первое скандальное заявление Аркадий Вятчанин сделал на Кубке России в Казани в 2013 году. Прославленный спортсмен заявил, что не поедет на Чемпионат мира в Барселоне, и больше не будет выступать за сборную России.
30-летний Аркадий Вятчанин российский пловец, выступающий в плавании на спине, многократный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира. Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Новости на Блoкнoт-Таганрог
Спорттаганрог
0
0
t1